Wednesday, 18 December 2013

Cantik Saja Tidak Cukup

"Aku seneng liat cewe yang bodinya langsing atau berlekuk indah. Kulitnya putih mulus, rambut panjang hitam, trus dandanannya keren," Kalimat tersebut adalah kata-kata umum yang mungkin pernah diucapkan oleh kawan atau saudara kita yang berjenis kelamin laki-laki. Bukan hal yang aneh, ketika seorang gadis atau wanita yang memiliki kriteria fisik sempurna, ditunjang penampilan modis, mata para pria akan melirik kagum. Gadis cantik akan mengundang banyak 'kumbang' mendekat. Persaingan cintapun dimulai demi memenangkan hati si gadis impian.

Setelah beberapa lama berselang, seorang pemuda memenangkan persaingan dan resmi berpacaran dengan si gadis idola. Tetapi masalah mulai muncul. Si pemuda yang mulanya beruntung malah merasa buntung. Si gadis cantik menghabiskan banyak biaya untuk perawatan kecantikan, membeli pakaian-pakaian mahal, tidak mau diajak makan di tempat murah, dan menjadikan kekasihnya sebagai tukang ojek keliling. Ketika si pemuda mulai mengeluh, si gadis menuduh kekasihnya sudah tidak benar-benar sayang lagi. Masalah yang terus menumpuk akibat keegoisan si gadis cantik, menyebabkan si pemudapun berselingkuh,(drama banget yaa) :p

Ilustrasi cerita di atas menunjukkan jika kecantikan memang mengundang kekaguman, namun tidak selalu kecantikan fisik itu berdampingan dengan kecantikan hati. Pernah saya disindir salah satu kawan saya yang memang super cantik gara-gara kelamaan jomblo. Waktu itu dia sering memamerkan pacar-pacarnya, atau para pemuda yang berebut perhatiannya. But, I never got envy, coz I'm high quality jomblo saat itu. Buktinya, kawan saya itu sudah beberapa kali mengalami masalah cinta, pacar-pacarnya menyakiti hatinya. See? ternyata cantik saja tidak cukup. Yang lebih parah lagi adalah jika kecantikan fisik tidak disertai kecerdasan otak. Lelaki yang mendekati, langsung disambar tanpa seleksi, alasanya hanya karena takut sendiri. Helloo, It's millenium day, sudah tidak zamannya perempuan jadi 'menye-menye' jika tak ada pria yang mendampingi.

Maka, wahai perempuan yang sedang minder karena merasa kulitnya kurang putih, rambutnya kurang lurus, pakaian kurang modis atau jomblo selama bertahun-tahun, tidak perlu sedih. Lihat menjadi wanita cantik sempurna fisiknya juga masih bisa disakiti (apalagi jika kepribadiannya tidak menyenangkan). Lagipula, masa iya kalian nggak curiga dengan laki-laki yang baru kenal dua hari atau dekat hanya lewat SMS or dunia maya bisa dengan entengnya berkata "Aku sayang kamu, cantik," Whaat? Ladies, jangan mudah terpedaya dengan bujuk rayu pemuda yang belum kamu kenal baik. ^_^

Nih, beberapa tips buat para jomblowati agar menjadi lebih percaya diri,

  • Rawat dirimu. Bukan berarti harus ke salon mahal, cukup gunakan produk kecantikan sederhana atau tradisional untuk membersihkan wajah. Badan juga harus terhindar dari aroma tidak sedap. Jangan lupa senyum ya, bagaimanapun juga senyum adalah make-up paling indah untuk wanita segala usia.
  • Rawat otakmu. Jangan malas baca. Membaca adalah makanan bergizi bagi otak manusia. Rugi dong kalau secara fisik sudah perfect, tetapi diajak ngobrol soal berita terkini malah nggak nyambung (tulaliit), bisa-bisa laki-laki oke yang juga smart jadi malas bicara sama kita. :p
  • Miliki passion. Definisi seksi dan cantik zaman sekarang ternyata mulai bergeser. Dari berbagai sumber, diketahui jika laki-laki zaman sekarang mencari pasangan hidup yang bisa merawat diri dan juga memiliki passion. Passion itu bisa apa saja misal menulis, melukis, memasak, berkebun fotografi, panjat gunung dan lain-lain. Perempuan yang sedang tenggelam dengan passion mereka namun masih bisa memerhatikan pasangan ternyata membuat para pria kagum sampai jatuh cinta.
  • Jadilah menarik, tak hanya cantik. Rasa percaya diri akan memancarkan aura menarik bagi siapapun. 

3 comments:

  1. Sesungguhnya kecantikan akan terlihat alami jika terpancarkan dari dalam hati ya mbak :)

    ReplyDelete
  2. iya mbk....point of interest memang kecantikan hati..itu yg menariknya awet :)

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

mohon memberi komentar dengan sopan dan tidak mengandung SARA .. terima kasih telah berkunjung ^_^