.comment-content a {display: none;}

Wednesday, 28 January 2015

Facts About Me Via Liebster Award

Diposkan oleh Reffi Seftianti di 18:24
Response 
Senang sekali, saya mendapat Liebster Award kali ini. Melihat banyaknya kawan-kawan blogger yang mendapat Award, membuat saya berpikir kapan ya bisa dapat giliran juga? Dan eng, ing, eng, tidak disangka saya mendapatkannya dari mbak Sabrina Anggraini yang mencolek saya via twitter dan memberikan saya kehormatan untuk mendapatkan Liebster Award

Untuk membukanya, saya jelaskan 11 fakta tentang diri saya yang belum banyak orang tahu, hehehehe.

  1.  Saya adalah penggemar buku sejati. Tiap kali membeli buku baru, saya akan menciuminya dengan hati senang, Kemudian saya akan pergi kemanapun tanpa lupa membawa beberapa buku, kecuali di kamar mandi. :p
  2. Penggemar berat novel-novel karya JK. Rowling, Paulo Coelho dan Dee Lestari.
  3. Pelupa akut, tapi nggak akan gampang lupa sama hal-hal berkesan, baik buruk ataupun baik.
  4. Kadang-kadang joget-joget absurd kalau lagi kambuh nervousnya atau hobi jahilnya.
  5. Moody
  6. Narsis
  7. Nggak suka cowok dengan rambut gondrong, lebih suka lagi sama yang smart.
  8. Tangannya nggak bisa diam kalau lagi bosan. Pasti akan menjahili teman dekat kalau lagi bosan.
  9. Menurut sebagian besar teman-teman, saya  ini termasuk cewek smart sekaligus gila.
  10. Tidak suka daging kecuali bakso dan yang ada di martabak
  11. Penggemar drama korea, terutama yang aktrisnya Park Shin Hye. Banyak inspirasi nulis setelah nonton drama korea.
Nah, berikutnya saya akan menjawab pertanyaan dari mbak Sabrina, check this out 

  1. Kalau kamu diberi kesempatan dalam satu hari untuk melakukan apa pun yang kamu inginkan dengan jumlah uang tak terbatas, kamu bakal ngelakuin apa?
  2. Kamu lebih suka ke gunung atau pantai? Alasannya?
  3. Kamu paling nggak suka sama orang yang kayak gimana?
  4. Kalau kamu punya waktu satu hari untuk traveling, tempat mana yang bakal kamu kunjungi dan kenapa kamu pilih tempat itu?
  5. Siapa karakter fiksi di film atau novel yang paling kamu suka?
  6. Kalau berkesempatan buat mewawancarai seseorang, siapa yang pengen banget kamu wawancarai?
  7. Kalau kamu cuma bisa menyimpan lima lagu di playlist kamu, lagu apa yang kamu simpan?
  8. Rumah impian kamu tuh yang kayak gimana sih? Coba deskripsiin lokasinya (misalnya dekat dengan pantai), arsitekturnya, interiornya.
  9. Menurut kamu, akan seperti apa Indonesia di tahun 2050?
  10. Apa yang bakal kamu lakuin kalau kamu punya mesin waktu?
  11. Siapa blogger favorit kamu dan kenapa kamu pilih dia?

My answer:

  1. Kalau saya punya kesempatan dalam satu hari dengan jumlah uang tak terbatas, saya akan menerbitkan semua naskah yang ngendon di laptop, supaya bisa dibeli di seluruh toko buku di Indonesia dan membantu teman-teman penulis yang ingin menerbitkan nasakahnya juga.
  2. Saya lebih suka gunung, karena udaranya lebih sejuk dan bikin mata adem.
  3. Saya paling nggak suka sama orang yang hobi melanggar janji dan tidak berprinsip alias plin plan.
  4. Saya ingin sekali bisa menjelajah Mesir. Saya jatuh cinta dengan huruf kunonya, sejarah eksotiknya dan tempat-tempat yang sarat legenda misterius.
  5. Karakter fiksi yang sedang saya gandrungi saat ini adalah karakter Alfa Sagala di novel Dee Lestari yang berjudul Gelombang.
  6. Pengen banget bisa wawancara JK Rowling. Jatuh cinta banget sama karya-karyanya.
  7. Malaikat Juga Tahu-Dee Lestari, Hoppipola - Sigur Ros, Give Your Heart A Break - Demi Lovato, Apologize - One Republic, dan Just The Way You Are - Bruno Mars.
  8. Rumah impian saya pengennya berada di atas bukit, dengan arsitektur ala Eropa. Atap melengkung, minimalis banyak didominasi kayu-kayuan dan juga dua lantai. Interiornya minimalis aja, yang penting ada ruang khusus buat baca.
  9. Tahun 2050, Indonesia pasti lebih canggih dengan generasi muda yang suka membaca buku dan transportasi yang lebih maju.
  10. Kalau punya mesin waktu, saya ingin kembali ke zaman Majapahit masih berjaya. 
  11. Blogger favorit saya adalah blogger senior asal Surabaya Pakde Guslik Galaxi. Beliau adalah seorang blogger inspiratif yang sangat produktif menerbitkan buku-buku inspiratif juga.

Dan blogger yang saya beri Liebster Award berikutnya adalah:
@elmakroef
@nfirmansyah
@talitazahrah
@LuvNaresKinar
@ilhmblog
@endahkwira
@IJeverson
@AntikaAnis
@utamimarina
@RedCarra
@NurulFatkhani

Untuk 11 blogger yang saya beri award, tolong jawab 11 pertanyaan dari saya ya, salam kenal semua ^_^
My Question:
  • Apa yang membuatmu tertarik untuk menjadi blogger?
  • Sebutkan impian paling liar dan gila yang ingin kamu capai.
  • Adakah satu orang yang ingin kamu mintai maaf? Jika ada, mengapa? (tanpa menyebutkan namanya pun tidak apa-apa).
  • Jika diberi pilihan apakah kamu ingin hidup abadi atau memiliki umur terbatas?
  • Andai menjadi presiden RI, masalah negara apa yang ingin kamu selesaikan lebih dulu? 
  • Film kartun Disney apa yang paling berkesan buatmu? Jelaskan.
  • Jika memiliki kemampuan super, kemampuan apa yang akan kamu pilih? Kemampuan menghilang, membaca pikiran atau terbang? Jelaskan alasannya.
  • Ada sinetron atau film Indonesia yang kamu suka?
  • Lebih suka kerja kantoran atau kerja di rumah?
  • Kalau suatu hari tiba-tiba kamu bangun tidur di sebuah istana megah dan kamu menjadi putri/pangeran, apa yang akan kamu lakukan?
  • Apa makanan favoritmu?

3 komentar:

Muhammad Agus on 28 January 2015 at 21:42 said...

hihi ... baru dapat juga ya? :D Sepertinya kebanyakan blogger berawal dari kutu buku :D

Fikri Maulana on 29 January 2015 at 01:27 said...

Selamat ya udah dapet LA :)

Titi Iskandar on 30 January 2015 at 06:13 said...

Hi, Mbak Reffi, salam kenal. Sama-sama dapet LA ya kita, hehehe :p oh iya, aku mau izin buat minta foto LA yang Mbak Reffi pasang, boleh?

Post a Comment

mohon memberi komentar dengan sopan dan tidak mengandung SARA .. terima kasih telah berkunjung ^_^


 

Kata Reffi Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos

badge