Tuesday, 31 July 2018

Flash Fiction Competition Blog Kata Reffi




Hai teman-teman penulis kece, sudahkah kamu menulis hari ini? Akhirnya seperti yang saya tulis di status FB minggu lalu, the day comes. Waktunya pengumuman info lomba flash fiction!!!!!

Kompetisi ini adalah sebagai salah satu bentuk syukuran saya yang baru saja menerbitkan buku tunggal ketujuh yang berjudul Mr Secret and Miss Cuek di Storyclub. Novel ini bisa terbit setelah menjadi salah satu naskah terpilih Event Novel Romance Storyclub. Nah, salah satu hadiah yang saya dapat adalah dua voucher penerbitan gratis di Storyclub. Saya akan menggunakan voucher itu satu, dan satunya lagi ingin saya bagi buat teman-teman.

yuhuu,novel saya terbaru :D


Nah berhubung hanya ada satu voucher, tentu nggak afdol dong kalau saya kasih ke orang tertentu. Kesannya nanti pilih kasih, hehehe. Maka saya buat challenge ini supaya banyak teman yang bisa bergabung. Hadiahnya apaa?

1 Pemenang Utama akan mendapatkan
  • -       Voucher penerbitan novel romance minimal 100 halaman (wajib genre romance, boleh saja kamu gabung dengan genre lain asal unsur romance masih kental). Voucher ini valid sampai 31 Desember 2018 di Penerbit Storyclub.
  • -          Paket buku koleksi pribadiku

1 Pemenang Kedua
Pulsa sebesar Rp50.000

Cara kompetisinya bagaimana?
  • Like Fanpage Blog Kata Reffi & Moviereffi, klik di sini
  • Like Fanpage Storyclub, klik di sini
  • Buat flash fiction berdasarkan prompt gambar yang tertera di sini. Kamu bebas membuat genre apa saja, pokoknya ada unsur kalimat di dalam gambar ini di dalam tulisan kamu dan beri underline atau dibuat bold (tebal) ya supaya saya bisa mudah menemukan.




  •  Jumlah kata 300-500 kata.
  •  Hanya boleh mengirimkan satu cerita saja.
  • Wajib ditulis di dalam blog platform wordpress dan blogspot. Jangan memakai selain kedua platform itu.
  • Di akhir tulisan, sertakan kalimat ini “Tulisan ini diikutsertakan dalam Flash Fiction Competition Blog Kata Reffi”
  • Jika sudah selesai, laporkan linknya di kolom komentar postingan fanpage Blog Kata Reffi yang akan dibuatkan khusus. Bukan di halaman blog wordholic.com ya.
Format laporan link adalah
Nama:
Judul:
Link:

  •     Yang tidak memenuhi step-step di atas akan langsung didiskualifikasi.
  •     Waktu penulisan dari 31 Juli  sampai dengan 20 Agustus 2018 jam 23.59 WIB
  •      Pengumuman pemenang 30 Agustus 2018.


Kalau ada yang tanya:

1.       Misal voucher nggak dipakai sampai hangus gimana?
Ya itu sudah hak kalian, jadi kalau tidak dimanfaatkan bukan saya yang rugi, hehe

2.       Menulis novel itu susah kakaak!
Nanti kan ada waktu dari akhir Agustus sampai Desember niih, menulis minimal 100 halaman saja masa tak sangguup? Katanya mau jadi penulis, eh.

3.       Kak, aku belum sanggup nulis novel, boleh nggak ikut tantangan ini?
Bebas. Kan namanya penulis itu harus menjajal kemampuannya dong. Menang kalah urusan belakang, yang penting nuliss.

4.       Kak, aku nggak punya blog.
Bikin dong. Udah banyak tutorial cara bikin blog wordpress dan blogspot. Saya nggak minta website aneh-aneh. Penulis harus mau belajar untuk upgrade dirinya.

Yuk buruan nulis ya teman-temaaan!!! 

6 comments:

mohon memberi komentar dengan sopan dan tidak mengandung SARA .. terima kasih telah berkunjung ^_^